創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ごま豆腐のみそ汁

■4人分■
ごま豆腐        1/2丁
オクラ          8本
みょうが         1個
だし汁          3カップ
みそ  大さじ4

つくり方

1.オクラは一口大に、みょうがは千切りにする。

2.鍋にだし汁を入れて煮立て、切ったごま豆腐とオクラを入れてさっと煮る。

3.火が通ったら みそ を溶きいれひと煮立ちさせる。

4.器に盛りみょうがを添える。

メモ

ごま豆腐は崩れやすいので、火をとめてから入れても問題ありません。

関連レシピ

小松菜と里芋の味噌汁

小松菜と里芋の味噌汁

塩麹で柔らか!豚と鶏の塩麹鍋

塩麹で柔らか!豚と鶏の塩麹鍋

麦みそごていしゅの定番味噌汁

麦みそごていしゅの定番味噌汁

秋鮭と栗のみそ汁

秋鮭と栗のみそ汁

じゃがいもと絹さやのみそ汁

じゃがいもと絹さやのみそ汁

SALE

Father's Day

ホシサンギフトキャンペーン