JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間10分
夏におすすめ
■4人分■ ごま豆腐 1/2丁 オクラ 8本 みょうが 1個 だし汁 3カップ みそ 大さじ4
1.オクラは一口大に、みょうがは千切りにする。 2.鍋にだし汁を入れて煮立て、切ったごま豆腐とオクラを入れてさっと煮る。 3.火が通ったら みそ を溶きいれひと煮立ちさせる。 4.器に盛りみょうがを添える。
ごま豆腐は崩れやすいので、火をとめてから入れても問題ありません。
優しい甘味の塩麹カレー
塩麹の優しいシチュー
きのこのお味噌汁
みぞれ鍋
小松菜と里芋の味噌汁
【麦味噌】〈すべて熊本県産原材料!ごていしゅ百年乃蔵 麦 500g〉【九州熊本の老舗みそ屋ホシサン】
【合わせ味噌】ごていしゅ合わせ 1kg 【九州くまもとの老舗味噌屋ホシサン】