創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ひじきごはん

■4人分■
米           2合
ひじき        大さじ2
にんじん       1/4本
ちりめんじゃこ   大さじ2
だししょうゆ     大さじ4

つくり方

1.にんじんをみじん切りにする。

2.米をとぎ、だししょうゆを入れて、いつもの水加減にする。

3.1とひじき、ちりめんじゃこを加え、炊飯スイッチを入れる。

関連レシピ

鶏のぽん酢炊き込みご飯

鶏のぽん酢炊き込みご飯

みそつゆの鯛茶漬け

みそつゆの鯛茶漬け

パスタ ぽん酢ペペロンンチーノ

パスタ ぽん酢ペペロンンチーノ

じゃこ焼きそば

じゃこ焼きそば

カルシウムたっぷり和風オムライス

カルシウムたっぷり和風オムライス

SALE