創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ひじきごはん

■4人分■
米           2合
ひじき        大さじ2
にんじん       1/4本
ちりめんじゃこ   大さじ2
だししょうゆ     大さじ4

つくり方

1.にんじんをみじん切りにする。

2.米をとぎ、だししょうゆを入れて、いつもの水加減にする。

3.1とひじき、ちりめんじゃこを加え、炊飯スイッチを入れる。

関連レシピ

ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ

ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ

鮭と三つ葉の混ぜご飯

鮭と三つ葉の混ぜご飯

社員レシピ~混ぜ寿司

社員レシピ~混ぜ寿司

そばいなり

そばいなり

鰹丼

鰹丼

SALE