JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間20分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■4人分■ 赤魚 4切れ にたき一番 大さじ1 ねぎ 1本 しょうが ひとかけ
1.ねぎはぶつ切りにし、しょうがはスライスする。 2.鍋に水を200cc入れ、沸騰させる。 3.水が沸騰したら、1,赤魚とにたき一番を入れて落し蓋をし、中火でことこと煮る。 4.煮汁が半分程度になるまで10分ほど煮たら出来上がり。
魚ににたき一番の味がしみてとてもおいしい料理になりました。 にたき一番は定番料理になんでも使える万能調味液です。 ここでは、年間通じて手に入りやすい赤魚の煮つけをご紹介しています。
フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き
レバニラ炒め
きんぴらだし巻き卵
ゴーヤーチャンプル
みそつゆのポークジンジャー
すき焼き・肉じゃが・しょうが焼き・から揚げ・煮付けがコレ1本で簡単!万能醤油【にたき一番 1L】