カルシウムたっぷり和風オムライス

所要時間20分 |
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■4人分■
ごはん 茶碗6杯分
タマネギ 1/2個
しめじ 1/2株
レタス 1/4玉
ちりめんじゃこ 1/2カップ
チーズ 60g
削りがつお 4パック
卵 4個
<調味料>
だししょうゆ 大さじ3
油 大さじ2

1.削りがつおに だししょうゆ を混ぜる。
2.卵をよくほぐし、フライパンに薄く油をひき、薄焼き卵を4枚作る。
3.チーズは5ミリ角、タマネギはみじん切りにし、しめじは石づきをとってほぐす。
4.中華鍋(またはフライパン)を熱し、油を入れタマネギを炒める。
5.タマネギにあらかた火が通ったら、しめじ、じゃこ、ごはんを入れてほぐす。
6.最後に①の削りがつお、一口大にちぎったレタス、チーズを加えて炒め合わせ、器にこんもりと盛る。
7.上から薄焼き卵をかぶせて出来上がり。

ワンポイント★薄焼き卵をかぶせる前に型抜きすると、ごはんがのぞいてかわいい。