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ホシサン三ツ星レストラン

カルシウムたっぷり和風オムライス

■4人分■
ごはん       茶碗6杯分
タマネギ      1/2個
しめじ        1/2株
レタス        1/4玉
ちりめんじゃこ   1/2カップ
チーズ       60g
削りがつお    4パック
卵          4個
<調味料>
だししょうゆ     大さじ3
油          大さじ2

つくり方

1.削りがつおに だししょうゆ を混ぜる。

2.卵をよくほぐし、フライパンに薄く油をひき、薄焼き卵を4枚作る。

3.チーズは5ミリ角、タマネギはみじん切りにし、しめじは石づきをとってほぐす。

4.中華鍋(またはフライパン)を熱し、油を入れタマネギを炒める。

5.タマネギにあらかた火が通ったら、しめじ、じゃこ、ごはんを入れてほぐす。

6.最後に①の削りがつお、一口大にちぎったレタス、チーズを加えて炒め合わせ、器にこんもりと盛る。

7.上から薄焼き卵をかぶせて出来上がり。

メモ

ワンポイント★薄焼き卵をかぶせる前に型抜きすると、ごはんがのぞいてかわいい。

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