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ホシサン三ツ星レストラン

豚薄切り肉のマヨ炒め

■4人分■
豚肉しょうが焼き用      400g
玉ねぎ             1玉
えのき、しめじなどきのこ  2株分
にんにく            1片
油               適量
<調味料>
マヨネーズ          大さじ3
にたき一番          大さじ4

つくり方

1.豚肉はひと口大、玉ねぎはくし切りにし、きのこは石づきをとってほぐす。

2.にんにくは皮をむき、スライスする。

3.フライパンに油をひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら①を炒める。

4.ほぼ火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取り、<調味料>を加えて軽く火を通す。

メモ

七味唐辛子をふってピリ辛にすると一層美味しくいただけます。

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