創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ささみと豆腐のふわふわナゲット

(4人分)

ささみ        300g
豆腐         100g
お好みの野菜   50g
小麦粉       大さじ2
片栗粉       大さじ2
マヨネーズ     大さじ2
にたき一番     大さじ2
塩コショウ     少々

つくり方

1.お好みの野菜をみじんぎりにする。

2.ささみを包丁で叩いてこまかくする(あらめでも食感が残っておいしい)。

3.ビニール袋(またはボウル)に①②、その他の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

4.小判型に丸め、多めに油をひいたフライパンで両面こんがりするまで焼く。

関連レシピ

【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~味噌が隠し味~

【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~...

鶏もも肉のぽん酢てり焼き

鶏もも肉のぽん酢てり焼き

あっさり和風マーボー豆腐

あっさり和風マーボー豆腐

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

鶏のから揚げぽん酢浸し

鶏のから揚げぽん酢浸し