JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間30分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
(4人分) ささみ 300g 豆腐 100g お好みの野菜 50g 小麦粉 大さじ2 片栗粉 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 にたき一番 大さじ2 塩コショウ 少々
1.お好みの野菜をみじんぎりにする。 2.ささみを包丁で叩いてこまかくする(あらめでも食感が残っておいしい)。 3.ビニール袋(またはボウル)に①②、その他の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 4.小判型に丸め、多めに油をひいたフライパンで両面こんがりするまで焼く。
手早く簡単!鶏の照り焼き
塩麹で魚臭さが取れる!塩麹鮭
みぞれ鍋
サーモンとタコのバジルカルパッチョ
簡単!白身魚の煮付け
すき焼き・肉じゃが・しょうが焼き・から揚げ・煮付けがコレ1本で簡単!万能醤油【にたき一番 1L】