JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間60分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■4人分■ 薄切り牛肉 150g じゃがいも 3個 にんじん 1本 玉ねぎ 2個 にたき一番 大さじ4 水 200ml
1.牛肉、にんじんは一口大、玉ねぎはくし型に切る。じゃがいもは少し大きめに切る。 2.炊飯器の内側にじゃがいもを入れ、上に残りの材料と水、にたき一番を入れる。 3.炊飯スイッチを入れ、炊き上がったら一度確認し、火が完全に通ってなければもう一度スイッチを入れる。
暖かい状態でも美味しくいただけますが、保温状態のまま少し置いても、にたき一番の味が一層しみて美味しくいただけます。
塩麹で魚臭さが取れる!塩麹鮭
【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~...
カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで
ふわとろオムレツの赤野菜ソース
ナスとゴーヤの味噌炒め
すき焼き・肉じゃが・しょうが焼き・から揚げ・煮付けがコレ1本で簡単!万能醤油【にたき一番 1L】