創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

炊飯器でラクラク肉じゃが

■4人分■
薄切り牛肉    150g
じゃがいも     3個
にんじん      1本
玉ねぎ       2個
にたき一番   大さじ4
水 200ml

つくり方

1.牛肉、にんじんは一口大、玉ねぎはくし型に切る。じゃがいもは少し大きめに切る。

2.炊飯器の内側にじゃがいもを入れ、上に残りの材料と水、にたき一番を入れる。

3.炊飯スイッチを入れ、炊き上がったら一度確認し、火が完全に通ってなければもう一度スイッチを入れる。

メモ

暖かい状態でも美味しくいただけますが、保温状態のまま少し置いても、にたき一番の味が一層しみて美味しくいただけます。

関連レシピ

塩麹で魚臭さが取れる!塩麹鮭

塩麹で魚臭さが取れる!塩麹鮭

【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~味噌が隠し味~

【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~...

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

ふわとろオムレツの赤野菜ソース

ふわとろオムレツの赤野菜ソース

ナスとゴーヤの味噌炒め

ナスとゴーヤの味噌炒め

ホシサンギフトキャンペーン