創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

鶏のからあげ

鶏もも肉        300g
小麦粉         適宜
油            適宜
にたき一番    適宜

つくり方

1.鶏肉の余分な油を除き、一口大に切る。

2.鶏肉に下味のにたき一番をもみこみ20分おく。

(ビニール袋などを使うと便利)

3.小麦粉を加え絡める。

4.油は中温。こんがりするまで揚げて出来上がり。

メモ

にたき一番がベースとなり、コクあのある味にします。
そのままいただいても美味しいですし、デコポン火の国ぽん酢をかけるとより一層おいしく頂けます。

関連レシピ

簡単!白身魚の煮付け

簡単!白身魚の煮付け

豚薄切り肉のマヨ炒め

豚薄切り肉のマヨ炒め

秋鮭とキノコのホイル焼き

秋鮭とキノコのホイル焼き

ヒラメのネギみそ焼き

ヒラメのネギみそ焼き

手早く簡単!鶏の照り焼き

手早く簡単!鶏の照り焼き