JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間40分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
鶏もも肉 300g 小麦粉 適宜 油 適宜 にたき一番 適宜
1.鶏肉の余分な油を除き、一口大に切る。 2.鶏肉に下味のにたき一番をもみこみ20分おく。 (ビニール袋などを使うと便利) 3.小麦粉を加え絡める。 4.油は中温。こんがりするまで揚げて出来上がり。
にたき一番がベースとなり、コクあのある味にします。 そのままいただいても美味しいですし、デコポン火の国ぽん酢をかけるとより一層おいしく頂けます。
牛2色ロール
ナスとゴーヤの味噌炒め
ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め
あさりバターしょうゆ
レバニラ炒め
すき焼き・肉じゃが・しょうが焼き・から揚げ・煮付けがコレ1本で簡単!万能醤油【にたき一番 1L】