創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

豚のしょうが焼き

■2人分■
豚もも薄切    200g
にたき一番    大さじ4
おろし生姜    1かけ分
サラダ油     大さじ1

つくり方

1.豚肉を食べやすい大きさに切る。

2.生姜をおろし、にたき一番と合せて「タレ」を作る。

3.油を熱し豚肉を中火で炒める。

4.「タレ」を絡めたら出来上がり。

メモ

料理がはじめての方にお勧め!簡単に作れます。

関連レシピ

しめじとほうれん草の玉子とじ

しめじとほうれん草の玉子とじ

焼き秋刀魚ぶっかけぽん酢

焼き秋刀魚ぶっかけぽん酢

酸味が爽やか!バジル酢みそディップ

酸味が爽やか!バジル酢みそディップ

赤魚の煮付け

赤魚の煮付け

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味