牛2色ロール

所要時間30分 |
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牛薄切り肉 100g
にんじん 中1/4本
アスパラガス 4本くらい
塩・こしょう 適宜
<A>
にたき一番 大さじ3
水 1/2カップ

1.にんじんをスティック状に切る。
アスパラガスは根元の固いところを削ぎ、にんじんと同じ長さに切る。
塩少々を入れた熱湯でそれぞれ固めに茹でる。
2.肉を広げ塩・こしょうを振り、(1)を肉で巻く。
巻き終わりを下にして、熱したフライパンに並べて焼く。
3.つなぎ目が固まったら裏返して肉表面を全体的に焼く。
4.<A>を入れて、蓋をして中火で5~6分煮る。
5.大体火が通ったら蓋を取り、焦げないように転がしながら強火で煮詰めていく。
全体的に汁が絡まってきたら取り出して食べやすい大きさに切る。