JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間60分
夏におすすめ
きゅうり 1本 白だし 大さじ1 好みで生姜やみょうがの千切り
1.きゅうりは斜め切りにし、ジッパーつきビニール袋に入れて白だしを入れる。 2.空気を抜いてジッパーを閉じ、1~2時間置く。
高野豆腐とキノコの煮物
バンバンジー
ごろっとチキンサラダ
さといもと厚揚げのおばんざい
ニラとタコのすみそ和え
【本格だし醤油】〈厳選かつおで丁寧にダシをとった白だし 1L〉【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】