創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

きゅうりの浅漬け

きゅうり     1本
白だし      大さじ1
好みで生姜やみょうがの千切り

つくり方

1.きゅうりは斜め切りにし、ジッパーつきビニール袋に入れて白だしを入れる。

2.空気を抜いてジッパーを閉じ、1~2時間置く。

関連レシピ

高野豆腐とキノコの煮物

高野豆腐とキノコの煮物

バンバンジー

バンバンジー

ごろっとチキンサラダ

ごろっとチキンサラダ

さといもと厚揚げのおばんざい

さといもと厚揚げのおばんざい

ニラとタコのすみそ和え

ニラとタコのすみそ和え