創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

豚のソテー デコポン風

<2人分>
豚肩ロース肉          200g
オリーブオイル         小さじ2
おいしい飲む酢デコポン         大さじ4
小麦粉              少量
塩・こしょう            少々

つくり方

1.豚肉は筋切りし、包丁の柄で叩いて塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。

2.フライパンにオリーブオイルを引き、お肉をいれ焼く。

3.おいしい飲む酢デコポンを回しかけ、煮立ててからめ、、煮汁ごと皿に盛る。

4.付け合せにサラダを盛り出来上がり。

メモ

おいしい飲む酢はデコポンストレート果汁を、50%も使用した飲む『酢』です。

甘すぎず、すっきり味の酢です。

母の日の贈り物に、おいしい飲む酢を。

関連レシピ

たけとり飯

たけとり飯

サバの味噌煮

サバの味噌煮

きのことサーモンのバターぽん酢焼き

きのことサーモンのバターぽん酢焼き

みそつゆのポークジンジャー

みそつゆのポークジンジャー

鶏のからあげ

鶏のからあげ