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所要時間15分
春におすすめ
かぶ(葉付き) 1本 だし汁 400cc 麦みそ 大さじ2
1.かぶは葉を落とし、皮を厚めにむいて半分に切り、5mm幅に切る。 葉は3~4cm長さに切る。 2.鍋にだし汁を入れ、かぶを入れ2~3分煮る。 3.かぶが透き通ってきたら葉をくわえ、みそを溶きいれひと煮立ちする。
ごていしゅ(麦味噌)を使用する事で、麦のもつ旨味と豊かな風味に加え、麹(こうじ)の持つやさしい甘味を感じることができます。
かぼちゃのみそ汁
白菜と豚肉の塩麹鍋
秋茄子と厚揚げのみそ汁
塩麹で柔らか!豚と鶏の塩麹鍋
体に優しい塩麹スープ
【一番人気の麦味噌】九州くまもとの定番 ≪ごていしゅ 900g≫ 【麦みそ】【麦粒】
【麦味噌】〈豚汁等に最適 めぐりあい 1kg〉【九州くまもとの老舗みそ屋ホシサン】