JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間10分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
三つ葉 1/2束 卵 1個 (A) だししょうゆ 大さじ2 水 2カップ
1.三つ葉の茎を1.5cmの長さに切り、葉は粗く刻む。卵はよく溶きほぐしておく。 2.鍋に(A)を入れ煮立たせる。 三つ葉を入れ軽く煮立たせ、卵を菜箸に沿わせて回し入れる。 ふわっと全体に広がったら火を止め器に盛る。
だししょうゆ(星の味)ベースのおいしいスープです。 時間がない時にも簡単につくれます。
秋茄子と厚揚げのみそ汁
じゃがいもと絹さやのみそ汁
優しい甘味の塩麹カレー
かぼちゃのみそ汁
根菜たっぷり・お肉がおいしい豚汁
半世紀変わらない味≪だししょうゆ(星の味) 1L≫【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】