創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

三つ葉のかき玉汁

三つ葉     1/2束
卵        1個
(A)
だししょうゆ   大さじ2
水        2カップ

つくり方

1.三つ葉の茎を1.5cmの長さに切り、葉は粗く刻む。卵はよく溶きほぐしておく。

2.鍋に(A)を入れ煮立たせる。

三つ葉を入れ軽く煮立たせ、卵を菜箸に沿わせて回し入れる。

ふわっと全体に広がったら火を止め器に盛る。

メモ

だししょうゆ(星の味)ベースのおいしいスープです。
時間がない時にも簡単につくれます。

関連レシピ

優しい甘味の塩麹カレー

優しい甘味の塩麹カレー

和風ミネストローネ

和風ミネストローネ

塩麹で柔らか!豚と鶏の塩麹鍋

塩麹で柔らか!豚と鶏の塩麹鍋

春かぶの味噌汁

春かぶの味噌汁

みぞれ鍋

みぞれ鍋

SALE

Father's Day

ホシサンギフトキャンペーン