JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間30分
秋におすすめ
ご飯 300g 生鮭 1切れ みつば 4枚 白ごま 適宜 <A> かつおつゆ 大さじ2 水 大さじ3
1.鮭は一口大の大きさに切り、軽く塩を振る。 2.鍋に<A>を煮立たせ、(1)を入れ煮る。 3.鮭を取り出し、煮汁を半分以下に煮詰める。 4.ご飯に(3)の煮汁を混ぜ込み、鮭、みつば、白ごまを軽く混ぜる。
たけとり飯
海鮮チヂミ
鶏のぽん酢炊き込みご飯
あさりとセロリの柚こしょうパスタ
塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯
【九州熊本の甘口つゆ】≪あまかつゆ 鰹と昆布 360ml≫【九州熊本の老舗醤油屋ホシサン】
【めんつゆ】昔ながらの素麺のつゆ≪かつおつゆ 360ml≫【九州くまもとの老舗醤油屋☆ホシサン】