創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

鮭と三つ葉の混ぜご飯

ご飯    300g
生鮭    1切れ
みつば   4枚
白ごま   適宜
<A>
かつおつゆ    大さじ2
水     大さじ3

つくり方

1.鮭は一口大の大きさに切り、軽く塩を振る。
2.鍋に<A>を煮立たせ、(1)を入れ煮る。
3.鮭を取り出し、煮汁を半分以下に煮詰める。
4.ご飯に(3)の煮汁を混ぜ込み、鮭、みつば、白ごまを軽く混ぜる。

関連レシピ

塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯

塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯

社員レシピ~混ぜ寿司

社員レシピ~混ぜ寿司

さっぱり!豚おろし丼

さっぱり!豚おろし丼

豚きのこ丼

豚きのこ丼

フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ

フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ