創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

さわらの香り焼き

鰆(切り身)      2切れ
いりごま        大さじ1/2
(A)
にたき一番       大さじ2
しょうが(スライス)   2~3枚
ごま油          大さじ1/2

つくり方

1.鰆は1切れを半分に切り、<A>に30分ほど漬込む。

2.漬け込んだ鰆の皮のついていない方にごまをふりかけ、熱したフライパンで皮目のほうから焼く。

焼き色がついてきたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。

メモ

煎り胡麻とにたき一番の香ばしい香りが食欲をそそります。

関連レシピ

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め

手早く簡単!鶏の照り焼き

手早く簡単!鶏の照り焼き

炊飯器でラクラク肉じゃが

炊飯器でラクラク肉じゃが

ゴーヤーチャンプル

ゴーヤーチャンプル

鶏もも肉のぽん酢てり焼き

鶏もも肉のぽん酢てり焼き