創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

さわらの香り焼き

鰆(切り身)      2切れ
いりごま        大さじ1/2
(A)
にたき一番       大さじ2
しょうが(スライス)   2~3枚
ごま油          大さじ1/2

つくり方

1.鰆は1切れを半分に切り、<A>に30分ほど漬込む。

2.漬け込んだ鰆の皮のついていない方にごまをふりかけ、熱したフライパンで皮目のほうから焼く。

焼き色がついてきたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。

メモ

煎り胡麻とにたき一番の香ばしい香りが食欲をそそります。

関連レシピ

あさりバターしょうゆ

あさりバターしょうゆ

塩麹で鶏むね肉が変身!ジューシー鶏ハム

塩麹で鶏むね肉が変身!ジューシー鶏ハム

あっさり和風マーボー豆腐

あっさり和風マーボー豆腐

フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き

フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き

アスパラガスの肉巻き

アスパラガスの肉巻き

ホシサンギフトキャンペーン