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所要時間70分
春におすすめ
米 1合 鶏肉 25g たけのこ 適宜 (A) だししょうゆ 大さじ1と1/2 水 180cc
1.米はよく洗い、30分ほど水に浸した後ざるにあげておく。 2.具材は適当な大きさに切り(A)で下煮する。 3.下煮した材料を煮汁と具に分ける。 4.米を炊飯器に入れ、煮汁を入れ分量まで水を足し、具をのせて炊く。
だししょうゆの「だし」の絶妙な深いコクが特長でハリがある味、豊かな香味をもった、たけとり飯です。
鶏手羽元のらっきょう酢煮
夏野菜の甘酢あん炒め
がんもどきと三つ葉のみそ汁
チーズがとろーり焼きぎょうざ
ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ
半世紀変わらない味≪だししょうゆ(星の味) 1L≫【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】