JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間30分
春におすすめ
夏におすすめ
■2人分■ 豚ロース薄切り 8枚(160g) アスパラガス 4本 にんじん 1/2本 〓〓<調味料>〓〓〓 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 白だし 小さじ1
1.人参はスティック状に切り、アスパラガスと共に電子レンジで下茹でする。 2.豚ロース肉をひろげ、アスパラガスと人参を肉の幅の狭いほうにおき、広い方へと巻いていく。 3.中火に温めたフライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べる。 返しながら焼き、火が通ったら、合わせた<調味料>を入れて焦げないように注意しながら肉に絡ませる。
ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め
【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~...
手早く簡単!鶏の照り焼き
豚のソテー デコポン風
塩麹鮭の蒸し焼き
【本格だし醤油】〈厳選かつおで丁寧にダシをとった白だし 1L〉【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】