創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

みょうがと山芋さっぱり和え

みょうが      1個
山芋        10cm
すみそ   適宜

つくり方

1.山芋は皮を縦にむき、変色しないように手早く酢水にさらしてアク抜きをする。

2.10分ほどさらしたら5cm長さの千切りにする。

3.みょうがは薄くスライスして水にさらし、水気を切る。

4.器に盛り、すみそを絡める。

メモ

お酒に合う一品です。からしが苦手な方は、すみそで召し上がってもおいしくいただけます。

関連レシピ

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

じゃがいもとツナのさっぱりバジルサラダ

じゃがいもとツナのさっぱりバジルサラダ

らっきょう酢でタルタルソース

らっきょう酢でタルタルソース

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

ホシサンギフトキャンペーン