創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

いんげんのごまみそ和え

いんげん     100g
ごまdeみそ   大さじ2

つくり方

1.いんげんを塩茹でし、ザルにあげて粗熱を取る。

粗熱がとれたら、両端を切り落として、2~3cmの長さに切り揃える。

2.ごまdeみそで和え、お皿に盛る。

メモ

ごまdeみそはごまをたっぷり使用した甘口のごまみそです。

お肉を使用した油炒めにもご使用いただけます。

関連レシピ

なすのポン酢浸し

なすのポン酢浸し

バンバンジー

バンバンジー

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

菜の花の白だし和え

菜の花の白だし和え

ほうれん草のみそつゆ和え

ほうれん草のみそつゆ和え

ホシサンギフトキャンペーン