JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間-分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
ささみ 2本 キュウリ 1本 ミニトマト 2個 くらげ 60g 蒸し汁 適宜 〓〓〓<A> 〓〓〓 ごまdeみそ 大さじ3 酢 大さじ1/2
1.ささみは皿に入れて軽くラップをかけ、電子レンジに2分かける(蒸し汁は<A>に使う)。 2.キュウリは、3cmくらいの千切りにし、くらげは食べやすい長さに切る。 3.(1)、(2)を皿に盛り付けて、混ぜ合わせた<A>をかける。
出来上がった棒棒鶏(バンバンジー)に唐辛子を加えて 辛味を利かせてもおいしいです。
豚としめじのらっきょう炒め
ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め
みそつゆのきんぴら
ブロッコリーの茎の塩麹漬け
ごろっとチキンサラダ
【簡単便利】≪ごまたっぷり田楽風 ごまdeみそ 130g≫ 【九州くまもと☆老舗味噌屋ホシサン】