創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

バンバンジー

ささみ       2本
キュウリ     1本
ミニトマト     2個
くらげ       60g
蒸し汁      適宜
〓〓〓<A> 〓〓〓
ごまdeみそ   大さじ3
酢        大さじ1/2

つくり方

1.ささみは皿に入れて軽くラップをかけ、電子レンジに2分かける(蒸し汁は<A>に使う)。

2.キュウリは、3cmくらいの千切りにし、くらげは食べやすい長さに切る。

3.(1)、(2)を皿に盛り付けて、混ぜ合わせた<A>をかける。

メモ

出来上がった棒棒鶏(バンバンジー)に唐辛子を加えて
辛味を利かせてもおいしいです。

関連レシピ

さといもと厚揚げのおばんざい

さといもと厚揚げのおばんざい

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

ひじき煮

ひじき煮

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

夏野菜の甘酢あん炒め

夏野菜の甘酢あん炒め