JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間-分
春におすすめ
夏におすすめ
鰹のたたき 1/2節 タマネギ 1/2個 ミョウガ 1個 ご飯 丼2杯 火の国ぽん酢 適宜
1.タマネギ、ミョウガをスライスし、水にさらす。 2.丼にご飯を盛り、タマネギと厚めに切った鰹のたたきを盛る。 3.ミョウガをのせ、火の国ぽん酢をかける。
デコポン火の国ぽん酢は何にでも使えます。 ぽん酢特有のキュッとした感じがせず、デコポンの甘みと旨みが鰹にとっても合います。
海鮮チヂミ
社員レシピ~混ぜ寿司
あさりとセロリの柚こしょうパスタ
キラキラアレンジ☆洋風バジルちらし寿司
簡単!美味しい!だししょうゆ焼きそば
【九州くまもと特産】デコポン果汁たっぷり☆火の国ぽん酢 310ml★くまモンラベルの大人気ポン酢★