創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

豚しゃぶサラダ

豚肉しゃぶしゃぶ用    160g
トマト             1個
白ネギ            1/2本
サラダ菜           6枚
すみそ    適宜

つくり方

1.白ネギをみじん切りにし、苦味があれば水にさらしておく。
トマトは小さい角切りにする。

2.鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹で、冷水で冷やし、水を切る。

3.お皿にサラダ菜を敷き、(2)、(1)を盛り付け、すみそをかける。

メモ

ゆずすみそ以外に、デコポン火の国ぽん酢をかけて召し上がってもとても美味しくいただけます。

関連レシピ

ひじき煮

ひじき煮

夏野菜の甘酢あん炒め

夏野菜の甘酢あん炒め

みそつゆのきんぴら

みそつゆのきんぴら

小松菜と厚揚げのさっと煮

小松菜と厚揚げのさっと煮

がんもどきと三つ葉のみそ汁

がんもどきと三つ葉のみそ汁