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ホシサン三ツ星レストラン

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

■2人分■
かぼちゃ      1/6個
鶏ひき肉      50g
サラダ油      大さじ1
(A)
つゆ     1/2カップ
水          1と1/2カップ
水溶き片栗粉   適量

つくり方

1.かぼちゃは面取りし、一口大に切る。
2.鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒め、かぼちゃを入れてさらに炒め、油が回ったら、(A)を加えて煮る。
2.かぼちゃがほっくりとしたら、煮汁の味がちょうど良いところで、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

メモ

かぼちゃの甘みとうまみつゆの旨みと香りが詰まった料理です。

かぼちゃは夏の野菜ですが、年中手に入りやすいので、副菜に便利な一品です。

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