海鮮チヂミ

所要時間30分 |
|


〓〓〓<生地>〓〓〓
小麦粉 1カップ
白玉粉 1/2カップ
水 1カップ
白だし 小さじ2
卵 2個
〓〓〓<具>〓〓〓
シーフードミックス 100g
たまねぎ 1/2個
にら 1/2束
にんじん 1/4本
ごま油(若しくは油) 適宜
〓〓〓<つけタレ>〓〓〓
白ネギみじん切り 大さじ1
いりごま 大さじ1
だし。ポン酢 1/4カップ

1.<生地>は白玉粉を水で溶き、小麦粉、卵、白だしの順に入れダマにならないように混ぜ合わせる。
2.にらは3cmに切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、シーフードミックスはお好みで刻む。
3.(1)と(2)を混ぜ合わせ、油を引いたフライパンで表面がカリカリになるまで焼き、食べやすい大きさにカットする。
<つけタレ>は材料を混ぜるだけで簡単に作れます。

おなじみ韓国風お好み焼きです。
隠し味に、擦ったニンニク、一味を加えると味に深みがでます。
