創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

みそつゆのポークジンジャー

■2人分■
豚薄切り肉           6枚
しめじ              1株
たまねぎ            半個
サラダ油            適量

(A)味付け材料
みそつゆ   大さじ4
料理酒または水        大さじ1
おろし生姜            小さじ1

つくり方

1.(A)を合わせたタレで豚肉を10分漬ける。

2.うすく油をひいたフライパンで豚肉を両面焼く。

3.火が通ってきたら肉をフライパンの端によせ、空いたスペースでほぐしたしめじを炒める。

4. (1)で漬け込んだタレを入れ全体に絡ませたら、皿に盛り付ける 。

メモ

みそつゆの風味が香ばしくとても美味しい一品です。

関連レシピ

フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き

フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き

ロール白菜

ロール白菜

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

チーズがとろーり焼きぎょうざ

チーズがとろーり焼きぎょうざ

牛2色ロール

牛2色ロール

ホシサンプレゼント祭り