創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

■9個分■
かぼちゃ   正味270g
みそつゆ   大さじ2.5
小麦粉    適量
卵       適量
パン粉     適量
粉チーズ   少々
パセリ     少々

つくり方

1.かぼちゃは種と皮をとり、小さく切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。

2.1のかぼちゃを温かいうちに潰して、みそつゆを混ぜ合わせる。

3.粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

4.3を一口大に丸め、小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げる。

5.揚げたてのコロッケに粉チーズをかけ、飾りにパセリを添える。

メモ

みそつゆのコクとカボチャの美味しさがつまったコロッケに仕上がっています。

関連レシピ

小松菜と厚揚げのさっと煮

小松菜と厚揚げのさっと煮

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

ゆでキャベツのゆずすみそ和え

ゆでキャベツのゆずすみそ和え

ほうれん草のみそつゆ和え

ほうれん草のみそつゆ和え

豚とアボガドのサラダ

豚とアボガドのサラダ

ホシサンギフトキャンペーン