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ホシサン三ツ星レストラン

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

■9個分■
かぼちゃ   正味270g
みそつゆ   大さじ2.5
小麦粉    適量
卵       適量
パン粉     適量
粉チーズ   少々
パセリ     少々

つくり方

1.かぼちゃは種と皮をとり、小さく切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。

2.1のかぼちゃを温かいうちに潰して、みそつゆを混ぜ合わせる。

3.粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

4.3を一口大に丸め、小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げる。

5.揚げたてのコロッケに粉チーズをかけ、飾りにパセリを添える。

メモ

みそつゆのコクとカボチャの美味しさがつまったコロッケに仕上がっています。

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