みそつゆの白和え

所要時間20分 |
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■2人分■
〓〓〓(A)〓〓〓
木綿豆腐 1/2丁
乾燥わかめ 小さじ1
みそつゆ 大さじ2
〓〓〓(B)〓〓〓
干し椎茸 1枚
にんじん 1/4本
こんにゃく 30g
みそつゆ 大さじ2
椎茸の戻し汁 大さじ2
〓〓〓(C)〓〓〓
ほうれん草 1/4束

1.(A)豆腐は5分ほど熱湯で茹でてざるに上げ、水気を取る。
2.1を粗く崩しながら乾燥わかめ、(A)のみそつゆとあわせる。
3.(B)戻した干し椎茸、にんじん、茹でこぼしたこんにゃくは千切りにし、(B)のみそつゆと戻し汁で煮る
4.(C)ほうれん草は硬めに茹でて水気を絞り1cmくらいに切る。
5.(A)(B)(C)を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。