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ホシサン三ツ星レストラン

みそつゆの白和え

■2人分■
〓〓〓(A)〓〓〓
木綿豆腐     1/2丁
乾燥わかめ    小さじ1
みそつゆ     大さじ2
〓〓〓(B)〓〓〓
干し椎茸     1枚
にんじん      1/4本
こんにゃく     30g
みそつゆ    大さじ2
椎茸の戻し汁  大さじ2
〓〓〓(C)〓〓〓
ほうれん草    1/4束

つくり方

1.(A)豆腐は5分ほど熱湯で茹でてざるに上げ、水気を取る。

2.1を粗く崩しながら乾燥わかめ、(A)のみそつゆとあわせる。

3.(B)戻した干し椎茸、にんじん、茹でこぼしたこんにゃくは千切りにし、(B)のみそつゆと戻し汁で煮る

4.(C)ほうれん草は硬めに茹でて水気を絞り1cmくらいに切る。

5.(A)(B)(C)を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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