創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

みそつゆのきんぴら

■4人分■
ごぼう      100g
にんじん     1/2本
れんこん    100g
こんにゃく    50g
炒め油     適宜
みそつゆ    大さじ4
七味唐辛子  適宜

つくり方

1.ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは短冊切り、れんこんは皮をむいていちょう切り、こんにゃくは二枚にそいで、短冊切りにする。

2.フライパンに油を熱し1を炒める。

3.油がなじんだら、みそつゆを加え、手早くかき混ぜる。

4.汁気がなくなったら、フライパンにうすく広げ、しばらく動かさずに少し焼き色をつける。

5.器に盛って、好みで七味唐辛子などをふる。

メモ

お好みによって一味唐辛子を加えてください。
辛味が一段と味を引き立てます。

関連レシピ

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

らっきょう酢で簡単ピクルス!~プチトマト~

らっきょう酢で簡単ピクルス!~プチトマト~

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

らっきょう酢で簡単ピクルス!~ミックス~

らっきょう酢で簡単ピクルス!~ミックス~

山芋の網焼き

山芋の網焼き

ホシサンギフトキャンペーン