みそつゆのきんぴら

所要時間20分 |
|


■4人分■
ごぼう 100g
にんじん 1/2本
れんこん 100g
こんにゃく 50g
炒め油 適宜
みそつゆ 大さじ4
七味唐辛子 適宜

1.ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは短冊切り、れんこんは皮をむいていちょう切り、こんにゃくは二枚にそいで、短冊切りにする。
2.フライパンに油を熱し1を炒める。
3.油がなじんだら、みそつゆを加え、手早くかき混ぜる。
4.汁気がなくなったら、フライパンにうすく広げ、しばらく動かさずに少し焼き色をつける。
5.器に盛って、好みで七味唐辛子などをふる。

お好みによって一味唐辛子を加えてください。
辛味が一段と味を引き立てます。