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ホシサン三ツ星レストラン

茄子と豚肉のみそつゆ炒め

■2人分■
なす       2本
豚薄切り肉   50g
塩コショウ   適宜
みそつゆ    大さじ2

つくり方

1.なすはヘタをとり、乱切りにして水にさらし、豚肉は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油を熱し、なすを炒め、皿に取り出す。

3.豚肉を炒め軽く塩コショウを振り、みそつゆを加え、2のなすを戻して炒め合わせる。

メモ

みそつゆはホシサン百年乃蔵を使用し、金のいりごまをアクセントに、あごだしの上品な風味と、白ねりごまのコクを合わせた、味噌ベースの調味液(液状味噌)です。

ここではなすを紹介しましたが、他の野菜にも合いますのでぜひ、お試しください。

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