創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ほうれん草のみそつゆ和え

■4人分■
ほうれん草    1把
みそつゆ     大さじ1
水         大さじ1
すりゴマ     少々
塩         少々

つくり方

1.ほうれん草は塩少々を入れた熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞る。

2.みそつゆを水で薄める。(濃度はお好みで)

3.器に盛り付けてすりゴマを散らす。

メモ

ほうれん草には醤油とご意見もございますが、みそつゆも美味しいです!

関連レシピ

トマト&バジルジュレのカプレーゼ

トマト&バジルジュレのカプレーゼ

ゆでキャベツのゆずすみそ和え

ゆでキャベツのゆずすみそ和え

茄子と豚肉のみそつゆ炒め

茄子と豚肉のみそつゆ炒め

らっきょう酢で簡単ピクルス!~プチトマト~

らっきょう酢で簡単ピクルス!~プチトマト~

ふろふき大根

ふろふき大根

ホシサンギフトキャンペーン