創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

■2人分■
豚バラ肉      200g
アスパラガス    5本
なす         1個
パプリカ       1個
揚げ油       適宜
塩コショウ     適宜
みそつゆ      適宜
レモン        お好みで
片栗粉       適宜

つくり方

1.なす・ピーマン・アスパラガスは一口大に切り、水気を切り、素揚げする。

2.豚バラ肉に塩コショウをふり、一枚一枚片栗粉をつけて、170℃の油でカリッとするまで揚げる。

3.揚げた野菜、豚バラ肉を盛り付け、お好みで薄めた みそつゆを添える。

関連レシピ

たけとり飯

たけとり飯

牛2色ロール

牛2色ロール

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

豚ぽん炒め

豚ぽん炒め

塩麹で魚臭さが取れる!塩麹鮭

塩麹で魚臭さが取れる!塩麹鮭