創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

豚としめじのらっきょう炒め

■2人分■
らっきょう     5~6粒
豚肉       120g
しめじ       1袋
刻んだネギ   適宜
胡椒       適宜
らっきょう酢   大さじ1

つくり方

1.らっきょうをみじん切り、豚肉としめじは食べやすく切っておく。
2.しめじと豚肉に胡椒をかけ炒め、火が通ったら、らっきょうを入れよく炒める。
3.らっきょう酢を廻しいれ全体をなじませる。
4.刻んだネギを振りいれ、全体を混ぜる。
5.皿に盛って出来上がり。

メモ

らっきょう、刻みねぎの量はお好みに応じて増減ください。

関連レシピ

【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~味噌が隠し味~

【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~...

てり焼きのタレで簡単!名古屋風手羽先

てり焼きのタレで簡単!名古屋風手羽先

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

ふんわり豆腐ハンバーグ・香味みそだれ

ふんわり豆腐ハンバーグ・香味みそだれ

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

SALE

Father's Day

ホシサンギフトキャンペーン