JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間20分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■2人分■ らっきょう 5~6粒 豚肉 120g しめじ 1袋 刻んだネギ 適宜 胡椒 適宜 らっきょう酢 大さじ1
1.らっきょうをみじん切り、豚肉としめじは食べやすく切っておく。 2.しめじと豚肉に胡椒をかけ炒め、火が通ったら、らっきょうを入れよく炒める。 3.らっきょう酢を廻しいれ全体をなじませる。 4.刻んだネギを振りいれ、全体を混ぜる。 5.皿に盛って出来上がり。
らっきょう、刻みねぎの量はお好みに応じて増減ください。
フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き
かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
ナスとゴーヤの味噌炒め
らっきょう酢で簡単ピクルス!~プチトマト~
がんもどきと三つ葉のみそ汁
【ホシサン】〈常備菜に最適 らっきょう酢 1.8L〉【九州熊本の老舗醤油屋ホシサン】