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ホシサン三ツ星レストラン

しめじとほうれん草の玉子とじ

■2人分■
しめじ       1袋
ほうれん草    200g
豚肉        100g
卵         2個
サラダ油     大さじ1
塩・こしょう    適宜
白だし      大さじ1

つくり方

1.しめじは石づきを取って、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。

2.ほうれん草は塩を少量入れた熱湯で茹で、冷水に取りよく水気を絞って約4cm長に切る。

3.玉子を割りほぐして 白だしを加え混ぜ合わせておく。

4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、しめじ、ほうれん草の順に炒め、軽く塩こしょうし、(3)を手早く加え混ぜ合わせる。

5.皿に盛って出来上がり。

メモ

白だしによりコクのある料理になります。

白だしはうすくち醤油をベースにかつおだしを加え、味にのびのある調味料として仕上げた濃厚なだし醤油です。

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