しめじとほうれん草の玉子とじ

所要時間30分 |
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■2人分■
しめじ 1袋
ほうれん草 200g
豚肉 100g
卵 2個
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 適宜
白だし 大さじ1

1.しめじは石づきを取って、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。
2.ほうれん草は塩を少量入れた熱湯で茹で、冷水に取りよく水気を絞って約4cm長に切る。
3.玉子を割りほぐして 白だしを加え混ぜ合わせておく。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、しめじ、ほうれん草の順に炒め、軽く塩こしょうし、(3)を手早く加え混ぜ合わせる。
5.皿に盛って出来上がり。

白だしによりコクのある料理になります。
白だしはうすくち醤油をベースにかつおだしを加え、味にのびのある調味料として仕上げた濃厚なだし醤油です。