創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

じゃこ焼きそば

■2人分■
焼きそば麺    2玉
じゃこ       25g
キャベツ     70g
万能ネギ    1/2束
すりごま     適宜
ごま油      適宜
塩・コショウ   適宜
だししょうゆ   大さじ3

つくり方

1.麺は電子レンジで1分程温めておく。

2.フライパンを熱しごま油をひき、じゃこを炒める。

3.キャベツは粗い千切りにして軽く炒め、麺も加えて炒める。

4.フライパンのフチからだししょうゆ を入れ、塩・コショウで味を整える。

5.皿に盛り小口切りにした万能ネギをのせ、すりごまをお好みでかける。

メモ

だししょうゆ(星の味)により深いコクとハリのある豊かな香味をもった焼きぞばに仕上がりました。

関連レシピ

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

あさりとセロリの柚こしょうパスタ

あさりとセロリの柚こしょうパスタ

焼きネギと牛肉の炊き込みご飯

焼きネギと牛肉の炊き込みご飯

フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ

フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ