きんぴらだし巻き卵

所要時間20分 |
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■3人分■
卵 4個
サラダ油 適宜
(A)
つゆ 大さじ2
水 大さじ4
《きんぴらごぼう》
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
七味唐辛子 適宜
(B)
にたき一番 30cc
水 15cc

1.卵を割りほぐし、<A>を加える。
2.卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、卵を適量流しいれる。
卵が半熟になったら、《きんぴらごぼう》を卵の上にのせて巻いていく。
3.(2)を繰り返して巻き上げ、巻きすで形を整える。
《きんぴらごぼう》
1.ごぼうは皮をむきマッチ棒くらいに切って水につけておく。
2.にんじんもごぼうに合わせて切り、ごぼうとともに水につける。
3.フライパンにごま油を熱し 強火でごぼうを炒め、しんなりしたらにんじんを加えて炒め合わせる。
4.油がなじんだら<B>を加えて手早く混ぜて味をしみこませる。
5.手を休めず手早くかき混ぜ、汁気がなくなったらすりごまを加えすぐにバットにあげる。
6.器に盛って、好みで七味唐辛子などをふる。

万能調理液のにたき一番とつゆを使用するといつもとは少し違った感じのだし巻き卵に仕上がります。
ぜひ一度お試しください。