創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

秋鮭とキノコのホイル焼き

■2人分■
生鮭               2尾
しいたけ             2個
えのき              1/4把
エリンギ             1/4パック
しめじ               1/4パック
火の国ぽん酢     適宜

つくり方

1.しいたけ、エリンギは5㎜厚程度に切り、しめじ、えのきは石突をとってほぐす。

2.アルミホイルに生鮭1切れときのこを半分入れ、2セット作り、グリルまたはオーブントースターで焼く。

3.デコポン火の国ぽん酢をかけていただく。

メモ

デコポン火の国ぽん酢はぽん酢特有のキュッとした食感ではなく、デコポンの甘みを含んだマイルドなぽん酢です。

そのデコポン火の国ぽん酢の旨みが食材にしみ込み美味しい料理となります。お勧めの料理です。

関連レシピ

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め

がんもどきと三つ葉のみそ汁

がんもどきと三つ葉のみそ汁

鶏のからあげ

鶏のからあげ

豚のソテー デコポン風

豚のソテー デコポン風

ブリ大根

ブリ大根

軽減税率8%