創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

秋鮭と栗のみそ汁

■4人分■
鮭              一切れ
栗の甘露煮        8個
レンコンチップ       4枚
百年乃蔵    75g
だし汁            3カップ

つくり方

1.鮭は食べやすい大きさに切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ、水に取って、うろこや骨を除く。

2.鍋にだし汁、鮭を入れ、火が通ったら、ホシサン百年乃蔵をときいれ、栗を入れてひと煮たちさせる。

3.椀に盛り、レンコンチップを乗せ、汁を張る。

メモ

ホシサン百年乃蔵の深い味により、栗の甘み、鮭の旨みを一層ひきたてます。

関連レシピ

麦みそごていしゅの定番味噌汁

麦みそごていしゅの定番味噌汁

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

塩麹で柔らか!豚と鶏の塩麹鍋

塩麹で柔らか!豚と鶏の塩麹鍋

イカとアサリの海鮮塩麹鍋

イカとアサリの海鮮塩麹鍋

じゃがいもと絹さやのみそ汁

じゃがいもと絹さやのみそ汁

ホシサンギフトキャンペーン