創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

鯛と里芋のみそ汁

■4人分■

鯛             一切れ
里芋            2個
三つ葉          適宜
ホシサン百年乃蔵    75g
だし汁           3カップ

つくり方

1.里芋は皮をむいて六方にむき、2cm厚さのわぎりにし、かぶるくらいの水に入れて、
柔らかくなるまでゆでる。

2.鯛は食べやすい大きさに切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ、水に取って、
うろこや骨を除く。

3.鍋にだし汁、鯛を入れ、火が通ったらホシサン百年乃蔵を溶き、里芋を入れ、ひと煮たちさせる。

4.椀に盛り、三つ葉を乗せ、汁を張る。

メモ

百年乃蔵の味が1ランク上の味噌汁の世界へエスコートします。

関連レシピ

和風ミネストローネ

和風ミネストローネ

アスパラガスのみそ汁

アスパラガスのみそ汁

秋鮭と栗のみそ汁

秋鮭と栗のみそ汁

塩麹の優しいシチュー

塩麹の優しいシチュー

きのこのお味噌汁

きのこのお味噌汁

SALE

Father's Day

ホシサンギフトキャンペーン