創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

鯛と里芋のみそ汁

■4人分■

鯛             一切れ
里芋            2個
三つ葉          適宜
ホシサン百年乃蔵    75g
だし汁           3カップ

つくり方

1.里芋は皮をむいて六方にむき、2cm厚さのわぎりにし、かぶるくらいの水に入れて、
柔らかくなるまでゆでる。

2.鯛は食べやすい大きさに切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ、水に取って、
うろこや骨を除く。

3.鍋にだし汁、鯛を入れ、火が通ったらホシサン百年乃蔵を溶き、里芋を入れ、ひと煮たちさせる。

4.椀に盛り、三つ葉を乗せ、汁を張る。

メモ

百年乃蔵の味が1ランク上の味噌汁の世界へエスコートします。

関連レシピ

根菜たっぷり・お肉がおいしい豚汁

根菜たっぷり・お肉がおいしい豚汁

豚汁

豚汁

小松菜と里芋の味噌汁

小松菜と里芋の味噌汁

体に優しい塩麹スープ

体に優しい塩麹スープ

和風ミネストローネ

和風ミネストローネ

SALE