みぞれ鍋

所要時間30分 |
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■4人分■
白身魚 2切れ
鶏もも肉 1/2枚
白菜 1/4株
小松菜 1株
えのきだけ 1袋
しいたけ 4枚
長ねぎ 1/2本
大根 1/4本
揚げ豆腐 1/2丁
〓〓<A>〓〓〓
だししょうゆ 70cc
みりん 30cc
水 900cc

1.白身魚は半分に切り、鶏肉は一口大、揚げ豆腐は熱湯をかけ油抜きをして
適当な大きさに、野菜は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。
2.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き目がつくまで炒める。
3.<A>を加え、煮立ったら白身魚、揚げ豆腐、しいたけを入れ火を通す。
4.白菜、小松菜、えのき、長ねぎを加え煮る。
5.大根おろしを加え軽く火を通す。

だししょうゆがハリのある豊かな鍋の味に引き立てます。