レバニラ炒め

所要時間30分 |
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鶏レバー 180g
もやし 1/2袋
ニラ 1把
〓〓〓<A>〓〓〓
刻み白ネギ 大さじ1
刻みショウガ 大さじ1
刻みニンニク 大さじ1
〓〓〓<B>〓〓〓
醤油 大さじ1/2
ショウガ汁 小さじ1
〓〓〓<C>〓〓〓
にたき一番 1/4カップ
酒 大さじ1/2
こしょう 適宜
油 大さじ1

1.レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血抜きをし、水気をふき取り、<B>で下味をつける。
2..ニラは5cmに切り、<A>をみじん切りにする。
3.フライパンに油を熱し、<A>を炒め、香りが出たらレバーを加えて色が変わるまで炒める。
もやし、ニラを加えたらさっと炒め、<C>をまわし入れる。

スタミナをつけたい時期にもお勧めです。