JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間15分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■4人分■ しらたき 1袋 たらこ 小1~2腹(お好きな分量) しめじ 1/2パック 白だし 小さじ2 サラダ油 小さじ1
1.しめじは小房に分ける。しらたき(糸こんにゃく)は切っておく。 たらこは皮からはずす。※スプーンでこそぐようにするとキレイに外れます。 2.フライパンに油を入れ、しめじとしらたきを炒める。 水気がとんだところで、白だしを入れて炒め、なじんだらたらこを加えて炒める。
前菜、お酒のつまみにもいけます。
バンバンジー
トマト&バジルジュレのカプレーゼ
夏野菜の甘酢あん炒め
らっきょう酢で簡単ピクルス!~蛸&玉ネギ~
がんもどきと三つ葉のみそ汁
【業務用】〈厳選かつおで丁寧にダシをとった白だし 1.8L〉【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】
【本格だし醤油】〈厳選かつおで丁寧にダシをとった白だし 1L〉【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】
【本格だし醤油】〈醤油職人自慢の白だし 360ml〉【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】