JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間30分
冬におすすめ
大根 適宜 ごまdeみそ 適宜 だし用昆布 適宜
1.大根は1.5cmほどの厚さに切り、面取りをして、昆布だしで柔らかくなるまで茹でる。 2.茹で上がった大根を皿に盛り、 ごまdeみそ をかける。
超簡単で、冬はホクホクの大根に、夏は冷やした(茹でた後の)大根につけてもおいしいです。
みょうがと山芋さっぱり和え
さといもと厚揚げのおばんざい
なすのポン酢浸し
かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
ゆでキャベツのゆずすみそ和え
【簡単便利】≪ごまたっぷり田楽風 ごまdeみそ 130g≫ 【九州くまもと☆老舗味噌屋ホシサン】