創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ふろふき大根

大根       適宜
ごまdeみそ   適宜
だし用昆布 適宜

つくり方

1.大根は1.5cmほどの厚さに切り、面取りをして、昆布だしで柔らかくなるまで茹でる。

2.茹で上がった大根を皿に盛り、 ごまdeみそ をかける。

メモ

超簡単で、冬はホクホクの大根に、夏は冷やした(茹でた後の)大根につけてもおいしいです。

関連レシピ

みょうがと山芋さっぱり和え

みょうがと山芋さっぱり和え

さといもと厚揚げのおばんざい

さといもと厚揚げのおばんざい

なすのポン酢浸し

なすのポン酢浸し

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

ゆでキャベツのゆずすみそ和え

ゆでキャベツのゆずすみそ和え