創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

山芋の網焼き

長芋             3cm
しめじ            少量
白菜             1/2枚
でこみかんぽん酢    適宜

つくり方

1.長いもは皮をむき、1.5cm幅に切り酢水(分量外)にさらしておく。

2.白菜は下茹でし、水気を切り短冊霧をする。

3.山芋としめじを弱火で焦げ目が軽く付くくらい網で焼き、盛り付ける

4.でこみかんぽん酢をかける。

メモ

ささっと口に入っていき、でこみかんぽん酢の味が口に広がり、おいしくいただけます。

関連レシピ

らっきょう酢で簡単ピクルス!~ミックス~

らっきょう酢で簡単ピクルス!~ミックス~

菜の花の白だし和え

菜の花の白だし和え

豚とアボガドのサラダ

豚とアボガドのサラダ

菜の花のゆずみそ和え

菜の花のゆずみそ和え

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

SALE