創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

デコポン生チョコ

<1人分>
チョコ(ミルクでもビターでも)     70g
生クリーム              25cc
おいしい飲む酢          小さじ4
アーモンドスライス           適量
純ココア                  適量

つくり方

1.耐熱容器に砕いたチョコ・生クリームを入れ、ラップをしてレンジで沸騰しない程度に温め、よく混ぜる。

2.おいしい飲む酢をい入れ、全体に回るようによく混ぜる。

3.カップやタッパーにラップを敷きアーモンドスライスを底に敷き2を流し込む。冷凍庫で3~4時間冷やし固める。

4.純ココアを敷いた上にアーモンドが上側になるようにチョコを出し、お好みの大きさに切り分け、側面にココアをつけ出来上がり。

※おいしい飲む酢デコポンを入れたチョコは固まりにくくなります。

※所要時間の目安は、冷やし固める時間を除いています。

メモ

おいしい飲む酢をつかったデコポン生チョコです。
酢を使っているので、すっぱいイメージがあるかもしれませんが、ホシサンのおいしい飲む酢はデコポン50%使用しており、デコポンの自然な甘みが特徴です。お勧めのレシピです。