創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

豚しゃぶサラダ

■2人分■
豚肉 100g
アスパラ 1本
レタス 2枚
プチトマト 3個
パプリカ 少量

デコポン火の国ぽん酢 適宜

つくり方

1.豚肉とアスパラを熱湯でさっとゆで、冷水にとります。

2.パプリカをスライスし、レタスをちぎります。

3.すべての材料を盛り付け、火の国ぽん酢をかけていただきます。

メモ

豚肉に含まれるビタミンとして代表的なのが、ビタミンB1です。
ビタミンB1は、糖質の代謝を高めてくれる働きがあります。
糖質中心(そうめんや冷や麦)の食事が多くなる夏の季節にオススメのメニューです!

関連レシピ

豚のソテー デコポン風

豚のソテー デコポン風

レバニラ炒め

レバニラ炒め

豚薄切り肉のマヨ炒め

豚薄切り肉のマヨ炒め

秋鮭とキノコのホイル焼き

秋鮭とキノコのホイル焼き

ブリのソテー ジュレソース添え

ブリのソテー ジュレソース添え

SALE