創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

鶏のぽん酢炊き込みご飯

■4人分■
米 3合
椎茸 2枚
ニンジン 1/2本
鶏モモ肉 50g
アスパラ 少量

水 適宜
火の国ぽん酢 150ml(3/4カップ)

つくり方

1.椎茸を薄切り、鶏肉は1cm角に切り軽く塩コショウをします。

2.ニンジン・アスパラを笹がきにします。

3.洗って30分置いた米に 火の国ぽん酢を入れ、3合分の水加減をし、材料を上にのせて炊けば出来上がり。

メモ

ぽん酢を炊き込みご飯に使うと、柑橘の香りがふわっと香るので、ご飯も進みます。

関連レシピ

たけのこの炊き込みご飯

たけのこの炊き込みご飯

カルシウムたっぷり和風オムライス

カルシウムたっぷり和風オムライス

あさりとセロリの柚こしょうパスタ

あさりとセロリの柚こしょうパスタ

塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯

塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯

社員レシピ~混ぜ寿司

社員レシピ~混ぜ寿司