JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間70分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■4人分■ 米 3合 椎茸 2枚 ニンジン 1/2本 鶏モモ肉 50g アスパラ 少量 水 適宜 火の国ぽん酢 150ml(3/4カップ)
1.椎茸を薄切り、鶏肉は1cm角に切り軽く塩コショウをします。 2.ニンジン・アスパラを笹がきにします。 3.洗って30分置いた米に 火の国ぽん酢を入れ、3合分の水加減をし、材料を上にのせて炊けば出来上がり。
ぽん酢を炊き込みご飯に使うと、柑橘の香りがふわっと香るので、ご飯も進みます。
たけのこの炊き込みご飯
カルシウムたっぷり和風オムライス
あさりとセロリの柚こしょうパスタ
塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯
社員レシピ~混ぜ寿司
【九州くまもと特産】デコポン果汁たっぷり☆火の国ぽん酢 310ml★くまモンラベルの大人気ポン酢★