創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め

■2人分■
ホタテ(小) 6個
じゃがいも(中) 1個
バター 大さじ1
火の国ぽん酢 大さじ2

つくり方

1.ホタテに塩コショウをふり、ジャガイモを5㎜の輪切りにします。

2.熱したフライパンにバターをひき、中火でジャガイモを焼き、火が通ったらホタテを入れます。

3.ホタテに火が通ったら、デコポン火の国ぽん酢を廻し入れ、全体に馴染ませて出来上がり。

メモ

バターとぽん酢の組み合わせは、コクがあってさっぱりとした味でオススメです。

お魚やお肉のソテーのソースにもどうぞ。

関連レシピ

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

チーズがとろーり焼きぎょうざ

チーズがとろーり焼きぎょうざ

ブリ大根

ブリ大根

肉じゃが

肉じゃが

サーモンとタコのバジルカルパッチョ

サーモンとタコのバジルカルパッチョ