JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間20分
春におすすめ
冬におすすめ
■2人分■ ホタテ(小) 6個 じゃがいも(中) 1個 バター 大さじ1 火の国ぽん酢 大さじ2
1.ホタテに塩コショウをふり、ジャガイモを5㎜の輪切りにします。 2.熱したフライパンにバターをひき、中火でジャガイモを焼き、火が通ったらホタテを入れます。 3.ホタテに火が通ったら、デコポン火の国ぽん酢を廻し入れ、全体に馴染ませて出来上がり。
バターとぽん酢の組み合わせは、コクがあってさっぱりとした味でオススメです。 お魚やお肉のソテーのソースにもどうぞ。
ブロッコリーの茎の塩麹漬け
カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで
きゅうりの即席ぽん酢漬け
じゃがいもとツナのさっぱりバジルサラダ
変わり串焼き みそダレ
【九州くまもと特産】デコポン果汁たっぷり☆火の国ぽん酢 310ml★くまモンラベルの大人気ポン酢★