創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

きゅうりの即席ぽん酢漬け

きゅうり 1本
鷹の爪(唐辛子)輪切り 少々
火の国ぽん酢 適宜

つくり方

1.きゅうりを乱切りにします。

2.器に入れ、鷹の爪と火の国ぽん酢を浸るくらい入れ、30分くらい漬け、味を馴染ませて出来上がり。

メモ

箸休めにささっとできるお漬物はいかがですか?色のきれいなお野菜を使うと食卓も華やぎます。

関連レシピ

ブロッコリーの茎の塩麹漬け

ブロッコリーの茎の塩麹漬け

みそつゆのきんぴら

みそつゆのきんぴら

山芋の網焼き

山芋の網焼き

菜の花の白だし和え

菜の花の白だし和え

ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め

ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め

ホシサンギフトキャンペーン