JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間30分
夏におすすめ
きゅうり 1本 鷹の爪(唐辛子)輪切り 少々 火の国ぽん酢 適宜
1.きゅうりを乱切りにします。 2.器に入れ、鷹の爪と火の国ぽん酢を浸るくらい入れ、30分くらい漬け、味を馴染ませて出来上がり。
箸休めにささっとできるお漬物はいかがですか?色のきれいなお野菜を使うと食卓も華やぎます。
きゅうりの浅漬け
らっきょう酢でタルタルソース
らっきょう酢で簡単ピクルス!~蛸&玉ネギ~
いんげんのごまみそ和え
トマト&バジルジュレのカプレーゼ
【九州くまもと特産】デコポン果汁たっぷり☆火の国ぽん酢 310ml★くまモンラベルの大人気ポン酢★