創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

豚ぽん炒め

■2人分■
豚肉薄切り 100g
しめじ 1/4株
サラダ菜(付け合せ) 適宜
トマト(付け合せ) 適宜
おろしにんにく 少々
塩コショウ 少々
火の国ぽん酢 大さじ2

つくり方

1.しめじを食べやすい大きさに分けます。

2.フライパンに油を引き、おろしにんにくを入れ、香りが出てきたら、しめじを炒めます。
 
3.しめじに火が通ったら、豚肉を入れ、色が変わったら塩コショウをし、火の国ぽん酢を入れ炒め、味を全体に馴染ませる。

4.皿に盛りつけて出来上がり。

メモ

ぽん酢に風味を加えると、いつもと違った味が楽しめます。
お料理のテーマに合わせて、お好きなハーブやスパイス、ごま油を加えてお楽しみ下さい。

関連レシピ

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め

秋鮭とキノコのホイル焼き

秋鮭とキノコのホイル焼き

フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き

フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー