豚ぽん炒め

所要時間15分 |
|


■2人分■
豚肉薄切り 100g
しめじ 1/4株
サラダ菜(付け合せ) 適宜
トマト(付け合せ) 適宜
おろしにんにく 少々
塩コショウ 少々
火の国ぽん酢 大さじ2

1.しめじを食べやすい大きさに分けます。
2.フライパンに油を引き、おろしにんにくを入れ、香りが出てきたら、しめじを炒めます。
3.しめじに火が通ったら、豚肉を入れ、色が変わったら塩コショウをし、火の国ぽん酢を入れ炒め、味を全体に馴染ませる。
4.皿に盛りつけて出来上がり。

ぽん酢に風味を加えると、いつもと違った味が楽しめます。
お料理のテーマに合わせて、お好きなハーブやスパイス、ごま油を加えてお楽しみ下さい。